topimage

2017-09

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炒飯 - 2011.07.03 Sun

0703.jpg
最近のマイブーム。パラパラ炒飯。
固く炊いたご飯を使うのがコツと聞いてやってみたら
本当にとってもパラパラに~
米2合に対して水1.5くらいです。
ひとりご飯が多いので、炒飯用に固く炊いたご飯を
1食分づつ冷凍しておくとすぐに炒飯が作れて便利。

今日の具はタコとニンニクの芽。タコ大好き♪
にんにく・バター・しょうゆ味です。
卵とザーサイとかシンプルなのもよく作ります。
ウェイパーで味付けすると単純な夫は
「お店みたい」と喜びます(^^)
スポンサーサイト

みちくさ «  | BLOG TOP |  » 真夏のウール

プロフィール

Saori Yamazaki

Author:Saori Yamazaki
クラフト作家
主にハンドメイドフェルト作り、
手紡ぎ、手織り、手編み、など。
著書『フェルトZOO』(河出書房新社)他

ホームページ
www.atelier-charmys.com

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

まいにち (88)
もの作り (14)
おでかけ (11)
つぶやき (4)
本と映画 (1)
お知らせ (3)
家ができるまで (23)
- (0)
庭のこと (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。